Согласован новый этап строительства ЖК на территории промзоны «Октябрьское поле» - Московская перспектива

Согласован новый этап строительства ЖК на территории промзоны «Октябрьское поле»

Согласован новый этап строительства ЖК на территории промзоны «Октябрьское поле»
Согласован новый этап строительства ЖК на территории промзоны «Октябрьское поле»
Согласован проект нового этапа строительства общей площадью более 73 тыс. кв. м в рамках комплексного развития территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» на северо-востоке столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Одна из ключевых бывших промышленных территорий столицы, подлежащая реорганизации, – «Октябрьское поле» на северо-востоке города. Здесь на территории свыше 47 га ведется строительство жилого квартала с социальной инфраструктурой. На этой неделе мы согласовали проект нового этапа строительства на «Октябрьском поле». Здесь возведут три жилых корпуса с подземным паркингом и детский сад на сто мест», - заявил Андрей Бочкарев.

Как отметил Сергей Шумей, владелец компании «РГ-Девелопмент», которая ведет застройку части «Октябрьского поля», всего на месте бывшей промзоны будет шесть объектов образования.

«Мы уделяем большое внимание созданию социальной инфраструктуры, в том числе объектов образования. На «Октябрьском поле» уже возвели три детских сада, построим еще поликлинику, два ДОУ и школу. Для нас это не просто бизнес-обязательство, это элемент социальной ответственности застройщика. Важная часть учебной мотивации – современная, технологичная среда, которая учитывает потребности и особенности детей. Правильно организованные образовательные пространства жилого комплекса будут максимально эффективными и комфортными для тех, кто будет там работать и учиться», – рассказал Сергей Шумей.

В 2021 году на территориях бывших промзон планируется ввести 5,7 млн кв. м недвижимости.