Согласован проект нового дома по реновации в Бескудниковском районе Москвы - Московская перспектива

Согласован проект нового дома по реновации в Бескудниковском районе Москвы

Согласован проект нового дома по реновации в Бескудниковском районе Москвы
Согласован проект нового дома по реновации в Бескудниковском районе Москвы Фото: mos.ru
Согласован проект нового дома по реновации с благоустройством территории, новостройка будет находиться на Дмитровском шоссе в Бескудниковском районе столицы, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Планируется возвести здание общей площадью более 25 тыс. кв. м и высотой от 9 до 11 этажей. «В подземной части дома предусмотрено размещение паркинга, а в нежилых помещениях на первом этаже смогут расположиться различные организации или магазины», — сказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Он также отметил, что для жителей запроектировано 216 квартир, в которых выполнят полную внутреннюю отделку и установят необходимое осветительное оборудование, сантехнику, кухонную мойку и плиту.

В части наружной отделки дома используют бетонную плитку в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором, а также систему штукатурного фасада с последующей окраской.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Программа стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров.

По состоянию на конец 2021 года в столице было возведено 170 новостроек по реновации общей площадью более двух миллионов квадратных метров. Под заселение передали 146 домов. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.