Согласован проект здания двух московских районных судов - Московская перспектива

Согласован проект здания двух московских районных судов

Согласован проект здания двух московских районных судов
Согласован проект здания двух московских районных судов
Москомархитектура одобрила новое здание для двух районных судов столицы: Лефортовского и Таганского. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, у здания будет два крыла, а оформят его в песчаных и оранжевых цветах.

Здание возведут на Таможенном проезде в районе Лефортово. «Проектировщики предложили развести помещения двух судов по противоположным крыльям, что и легло в основу планировочного решения. Для облицовки фасадов выбрано несколько материалов: шероховатая керамогранитная плитка оранжевого цвета, фиброцементные панели кирпичного оттенка с текстурой «под песчанник» и бежевого цвета с текстурой «под ракушечник». В результате мы получим строгое, рельефное здание с ритмичным и разнообразным остеклением», — отметил Сергей Кузнецов.

Общая площадь семиэтажного здания составит около 17 тысяч квадратных метров. Внутри помещения разделены на несколько зон: судейскую, конвойную и общественную. При этом планировка специально сделана так, чтобы не пересекались потоки разных людей: судейский состав, подсудимые и конвой, посетители, а также присяжные заседатели.

В здании предусмотрены залы заседаний по гражданским, административным и уголовным делам. Все они будут иметь естественное освещение. Внутри каждый из них будет оборудован всем необходимым.

Территорию, свободную от проездов и благоустройства, озеленят. На территории также предусмотрена временная парковка для сотрудников и посетителей суда.