Спасет ли алкоголь от коронавируса: мнение главного нарколога - Московская перспектива

Спасет ли алкоголь от коронавируса: мнение главного нарколога

Спасет ли алкоголь от коронавируса: мнение главного нарколога
Спасет ли алкоголь от коронавируса: мнение главного нарколога Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»
Главный нарколог Минздрава рассказал, стоит ли употреблять алкоголь в качестве профилактики заражения коронавирусом

По мнению главного нарколога Минздрава России Евгения Брюна, алкогольные напитки не являются профилактической мерой заражения любой простудой, а также коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам эксперта, алкоголь способен вызвать лишь дополнительную нагрузку на сердце, что может плохо кончиться. Нарколог назвал мнение о том, что алкоголь хорош в качестве профилактической меры от коронавируса «мифом на грани преступной мысли».

«Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому - не идите в баню с простудой. И не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса - это нагрузка на сердце, сердце останавливается», - заявил Брюн.

В конце 2019 года власти Китая объявили о вспышке пневмонии, которая, как выяснилось позже, вызвана коронавирусом нового типа.

По данным на понедельник, 10 февраля, в КНР число заболевших пневмонией составило более 40 тыс. человек, зафиксировано 908 случаев со смертельным исходом. За пределами материкового Китая выявлено свыше 350 случаев заражения в 30 странах.