Стадион Фили на западе Москвы реконструируют

Стадион Фили на западе Москвы реконструируют

Стадион Фили на западе Москвы реконструируют
Стадион Фили на западе Москвы реконструируют
На месте устаревшего стадиона «Фили» на западе Москвы появится многофункциональная спортивная арена вместительностью до пяти тысяч зрителей. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Сергей Собянин.
Объект модернизируют за счет средств инвестора. Он вложит в проект порядка десяти миллиардов рублей. «При этом специальный статус инвестиционного приоритетного проекта снизит для застройщика нагрузку по налогам», – рассказал мэр.

После обновления на стадионе можно будет проводить соревнования по гандболу, единоборствам и игровым видам спорта. Кроме того, на стадионе организуют спортивные сборы, тренировки профессиональных команд и мероприятия развлекательного характера.

За последние 13 лет в Москве построили порядка 200 крупных спортивных сооружений. Среди них футбольные стадионы ЦСКА и «Спартака», Дворец гимнастики Ирины Винер, Академия спорта «Динамо», Центр водных видов спорта в Парке легенд, Ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках, Центр биатлона «Новая звезда» в Митине, Дворец спорта в Некрасовке. 

Для строительства некапитальных объектов спортивного назначения в районах город привлекает инвесторов. Такие объекты строятся быстрее обычных, для них проще найти площадку.

Инвесторы, в свою очередь, получают сниженные затраты на строительство, льготный размер начальной ставки платежа и длительный срок размещения объекта. В настоящее время с инвесторами заключено 89 подобных договоров. Построено и открыто 19 сооружений.