Станция МЦД-4 «Мещерская» открылась после реконструкции - Московская перспектива

Станция МЦД-4 «Мещерская» открылась после реконструкции

Станция МЦД-4 «Мещерская» открылась после реконструкции
Станция МЦД-4 «Мещерская» открылась после реконструкции Фото: mos.ru
Поезда на Московских центральных диаметрах (МЦД) за три года работы перевезли 500 миллионов пассажиров, об этом мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия обновленной платформы.

«Сегодня интересная дата - трехлетие как мы запустили первые МЦД. В Москве появился новый транспорт - центральные диаметры, которые с каждым годом становятся популярнее и, по сути дела, полностью интегрированы в метро. За три года перевезено практически полмиллиарда пассажиров», - сказал столичный градоначальник.

Сейчас готовится к запуску МЦД-3 и МЦД-4. На Киевском направлении, уже реконструировано 12 вокзалов. Теперь это современные комплексы, с лифтами, с кассами и вестибюлями. Работы идут по графику. На декабрь запланировано открытие двух станций - «Минской» и «Переделкино».

«Станция «Мещерская» востребована для жителей Солнцево, Очаково-Матвеевское, и, конечно, это еще одна станция нового диаметра. В следующем году нас ждет огромный объем работ, и, конечно, без заделов нам не обойтись, поэтому надо сосредоточиться для того, чтобы в следующем полностью запустить важные и нужные диаметры. Москва все для этого делает», - добавил Сергей Собянин.

Реконструкция станции «Мещерская» стартовала в III квартале 2019 года в рамках проекта создания МЦД-4. Во время проведения работ станция продолжала работать, для пассажиров были сооружены временные платформы.

Здесь построили две платформы, оборудованные навесами на всю длину, подземный пассажирский вестибюль, который, помимо прохода к поездам, будет использоваться в качестве удобного и безопасного подземного пешеходного перехода через железную дорогу. Общая площадь станции составляет теперь около 6 тыс. кв. м.

Одновременно с реконструкцией было проведено благоустройство прилегающей к станции территории. Реконструкция станции «Мещерская» улучшила транспортное обслуживание жителей районов Солнцево и Очаково-Матвеевское с общим населением около 255 тыс. человек. Из них 10,9 тыс. человек проживают в пешей доступности от станции.