Столичная усадьба Деда Мороза откроет новый сезон 1 ноября - Московская перспектива

Столичная усадьба Деда Мороза откроет новый сезон 1 ноября

Столичная усадьба Деда Мороза откроет новый сезон 1 ноября
Столичная усадьба Деда Мороза откроет новый сезон 1 ноября Фото: агентство "Москва"
Резиденция Деда Мороза в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» 1 ноября 2022 года открывает новый сезон, пишет mos.ru.

Московская резиденция Деда Мороза 1 ноября открывает новый сезон. Для гостей подготовили новые локации, экскурсии и мастер-классы. На территории усадьбы откроется «Терем волшебства». Это здание в виде огромного почтового ящика, похожего на тот, через который дети отправляют новогодние послания. Здесь можно увидеть предметы из сказок, познакомиться с процессом производства шоколадных конфет, а также пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Основной экскурсионной программой в новом сезоне станут «Приключения под Новый год». По сюжету в преддверии 2023 года месяцы календаря перепутались и разбежались по разным уголкам усадьбы. Гостям нужно будет встретить их, выполнить задания и вернуть месяцы на места. 

Для посетителей постарше в усадьбе разработали вечерний квест «Тайна новогоднего огонька». Также детям и их родителям предлагают поучаствовать в мультимедийном квесте «Игрушечное королевство «Щелкунчика». Участникам предстоит пройти несколько игровых локаций с интерактивными инсталляциями.

В московской резиденции работает волшебная мастерская. Там научат украшать имбирные пряники, расписывать красками фигурку Деда Мороза или колокольчик.

В декабре 2021 года московская усадьба Деда Мороза открылась после масштабного благоустройства. Строители, инженеры и уличные художники придали территории и теремам по-настоящему открыточный вид. В прошлом сезоне резиденция приняла почти 500 тыс. человек - в 2,5 раза больше, чем обычно.