Столичные кладбища привели в порядок к праздникам - Московская перспектива

Столичные кладбища привели в порядок к праздникам

Столичные кладбища привели в порядок к праздникам
Столичные кладбища привели в порядок к праздникам Фото: Агентство «Москва»
В дни весенних религиозных праздников московские некрополи посетят более 1 млн человек. Для них уже закуплено более 2 млн пакетов для сбора мусора, 16 тыс. кубометров песка и подготовлено около 7,5 тыс. единиц хозинвентаря

Перед весенними религиозными праздниками московские власти привели в порядок 136 кладбищ. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», во время праздников столичные некрополи некрополи посетят более 1 млн человек. 

В этом году Вербное Воскресенье, Пасха, Красная горка и Радоница приходятся, соответственно, на 21 апреля, 28 апреля, 5 мая и 7 мая. В праздничные дни все московские кладбища будут открыты с 9:00 до 19:00, а доехать до них можно не только на действующих маршрутах общественного транспорта, но и на специальных экспрессах, которые перевезут всех бесплатно. 

Уже закуплено более 2 млн пакетов для сбора мусора, 16 тыс. кубометров песка и подготовлено около 7,5 тыс. единиц хозинвентаря, доступного в бесплатных пунктах проката, также дополнительно установили 411 биотуалетов. 

Купить цветы, венки и другие предметы ритуального назначения москвичи смогут сразу в 202 торговых точках, которые в праздничные дни будут работать около всех московских кладбищ.