Террасы украсят здание стационара скорой помощи для больницы им. Буянова - Московская перспектива

Террасы украсят здание стационара скорой помощи для больницы им. Буянова

Террасы украсят здание стационара скорой помощи для больницы им. Буянова
Террасы украсят здание стационара скорой помощи для больницы им. Буянова
Стационар скорой помощи при больнице им. В.М. Буянова на юге столицы украсят эксплуатируемыми террасами, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Четырехэтажное здание площадью 15 тыс. кв. метров расположится в районе Царицыно по адресу: ул. Бакинская, д. 26. «Новый корпус больницы им. В.М. Буянова будет иметь современный лаконичный облик: фасады выполнят из стеклофибробетона светлого цвета. Панели запроектированы объемными, со скругленными ребрами, активно подчеркивающими пластику строения», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, отличительной чертой архитектуры здания станут эксплуатируемые террасы, которые можно будет использовать для прогулок на свежем воздухе. Отделение стационара скорой помощи рассчитано на 30 коек и прием 300 человек в сутки. Внутренняя планировка организована так, чтобы быстро и эффективно помогать прибывающим пациентам.

Со стороны главного фасада нового корпуса расположатся входы в приемные экстренного поступления, а также зона распределения с навесами для подъезжающих машин скорой помощи. На уровне второго этажа здание планируют соединить с основным корпусом больницы надземным переходом. Проект был разработан ООО «ПРО-МЕД ГРУПП».

«Столичная медицина, как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, выходит на мировой уровень не только в плане технического оснащения, но и по количеству современных комфортабельных медучреждений», – добавил Кузнецов.