Топ популярных районов Москвы для аренды жилья

Топ популярных районов Москвы для аренды жилья

Топ популярных районов Москвы для аренды жилья
Топ популярных районов Москвы для аренды жилья
Яндекс Аренда провела исследование рынка долгосрочной аренды Москвы и рассказала, какие локации наиболее востребованы среди людей, находящихся в поиске съемной квартиры, а также какой средний бюджет для аренды жилья потребуется в этих районах.

Лидером рейтинга стало поселение Сосенское (Новая Москва). В среднем ежемесячно квартиры для долгосрочной аренды здесь ищут почти 16 тысяч человек. Медианная стоимость аренды в Сосенском составляет 52 000 рублей в месяц.

На втором месте рейтинга – Пресненский район (ЦАО). Ежемесячно этой локацией интересуется более 12 тысяч потенциальных арендаторов, а средняя ставка аренды здесь составляет 260 000 рублей в месяц. Высокая медианная цена аренды формируется за счет большого объема предложений в комплексах бизнес- и элит-класса, однако арендная ставка за студию в типовом доме стартует от 44 000 рублей, за однокомнатную квартиру – 65 000 руб, а за двухкомнатную – от 50 000 рублей в месяц.

Третье место по популярности среди потенциальных московских арендаторов занял Даниловский район (ЮАО). В среднем в месяц здесь ищут жилье 10,5 тысяч человек, а медианная арендная ставка составляет около 102 000 рублей.

Также среди арендаторов востребованы районы Хорошево-Мневники (СЗАО), Хорошевский (САО), Нижегородский (ЮВАО), Таганский (ЦАО), Басманный (ЦАО), Раменки (ЗАО) и Западное Дегунино (САО).

«В рейтинге самых востребованных локаций преобладают центральные районы Москвы, а также достаточно престижные и высокобюджетные локации западного и северо-западного округов. Несмотря на достаточно высокие арендные ставки, люди, находящиеся в поиске квартиры под съем, могут рассчитывать и на более бюджетные, но при этом комфортные варианты жилья. Для того, чтобы не упустить подходящую квартиру по выгодной стоимости важно, подписаться на появление новых предложений в выбранной локации и следить за изменением стоимости уже опубликованных вариантов», – комментирует Роман Жуков, руководитель сервиса Яндекс Аренда.