Цены на столичные новостройки резко выросли - Московская перспектива

Цены на столичные новостройки резко выросли

Цены на столичные новостройки резко выросли
Цены на столичные новостройки резко выросли Фото: Агентство «Москва»
На московском рынке жилья эконом- и комфорт-класса по итогам февраля зафиксирован самый большой скачок цен на жилье с января 2015 года — средняя стоимость кв. м выросла на 3,5% до 165,6 тыс. рублей

В феврале на столичном рынке массового жилья произошел самый резкий скачок цен с января 2015 года. Как сообщают аналитики компании «Метриум», средняя стоимость кв. м в сегментах эконом- и комфорт-класса выросла на 3,5% и составляет 165,6 тыс. рублей. Самым дорогим округом по итогам февраля оказался СЗАО - здесь средняя цена нового жилья в массовом сегменте составила 182,9 тыс. рублей за кв. м.

По словам управляющего партнера «Метриум» Марии Литинецкой, резкое повышение цен на жилье в феврале связано с тем, что застройщики ужесточили свою ценовую политику. Еще одной немаловажной причиной повышения цен стал высокий спрос покупателей на новостройки комфорт-класса. Плюс ко всему, сохраняется некоторая неясность рынка после изменений в ФЗ-214, которые вступают в силу с 1 июля 2019 года.

Как утверждают аналитики «Метриум», февральское повышение цен затронуло все столичные округа. Заметнее всего новостройки подорожали в ЗАО — с 165,3 до 173,3 тыс. рублей или на 5%. В ЮЗАО квартиры в ЖК выросли в цене на 4% — со 147,4 до 153 тыс. рублей.

Увеличилась стоимость нового жилья и в САО — со 163,6 до 170,5 тыс. рублей. В ЮВАО, где сосредоточено не менее трети новостроек массового сегмента, цены повысились со 145,4 тыс. рублей до 150,3 тыс. рублей или на 3%.