У филиала Курчатовской школы благоустроят территорию

У филиала Курчатовской школы благоустроят территорию

У филиала Курчатовской школы благоустроят территорию
 У филиала Курчатовской школы благоустроят территорию
В районе Покровское-Стрешнево вблизи филиала Курчатовской школы планируется обустроить амфитеатр и зонировать пространство за счет разного рельефа, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Территория школы составляет 1,5 га вместе со зданием. Проект реализует инвестор на собственные средства. После ввода в эксплуатацию в 2026 году социальный объект передадут городу. Благоустройство займет восемь тыс.кв.м. На перепаде высот появится амфитеатр и игровые площадки», – отметил Андрей Бочкарёв.

Во дворе школы расположится спортивная зона, где ученики смогут заниматься легкой атлетикой на свежем воздухе. В дополнение к амфитеатру здесь построят трибуны, которые будут выходить на футбольное поле, круговую беговую дорожку длиной 200 м с прямым участком протяженностью 80 м, площадку для прыжков в длину и универсальную площадку для игры в баскетбол и волейбол.

Зимой стадион на стадионе можно будет бегать на лыжах. Также на территории обустроят воркаут для сдачи нормативов по физподготовке. В числе оборудования – рукоход, брусья, скамья для пресса и турники.

Проект благоустройства предполагает увеличенную площадь озеленения. Планируется высадить крупномеры, среди которых пихта, клен и рябина. Площадь газонов превысит 3,6 тыс. кв. м. На двух цветниках по 100 кв. м каждый будут расти седум, астильба, хоста и гейхера. Отдельный участок отдадут под декоративную осоку.

Филиал Курчатовской школы на 815 мест возводится на территории жилого комплекса City Bay в районе Покровское-Стрешнево по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 93-97. Девелопер – компания MR Group.

Площадь пятиэтажного здания превысит 16,4 тыс. кв. м. Одним из архитектурных элементов можно назвать благоустроенную кровлю соцобъекта, где будет создана открытая видовая площадка с зонами для отдыха и проведения уроков под открытым небом.