У станции БКЛ «Рижская» завершается укладка гранитной плитки - Московская перспектива

У станции БКЛ «Рижская» завершается укладка гранитной плитки

У станции БКЛ «Рижская» завершается укладка гранитной плитки
У станции БКЛ «Рижская» завершается укладка гранитной плитки Фото: mos.ru
Работы по укладке гранитной плитки рядом со станцией Большого кольца метро «Рижская» подходят к концу, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Укладка гранитной плитки выполнена на 95% – всего выложено около трех тысяч квадратных метров натурального камня. Рисунок мощения выполнен в виде параллелограммов, выложенных из плитки размером 300 на 600 миллиметров трех оттенков серого цвета», – пояснил Андрей Бочкарев.

Также в рамках благоустройства у станции подготовлены большие геометрические пространства для высадки газона, а также павильоны для отдыха и защиты от осадков.

Участок Рижской площади, где проходит благоустройство, представляет собой островок, окруженный проезжей частью. Под ним проложены коммуникации новой станции БКЛ. Также там находится выход из вестибюля, от которого можно кратчайшим путем попасть к остановкам общественного транспорта.

Здесь уже завершено подключение подводящих инженерных сетей возле станции. Выполнены работы по облицовке вентиляционных киосков.

Готова связь с действующим подземным пешеходным переходом, ведущим к зданию Рижского вокзала и наземному вестибюлю станции «Рижская» Калужско-Рижской линии метро. Также устанавливают опоры освещения.

Весной 2023 года на Рижской площади высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и уложат газон.

Станция «Рижская» БКЛ образует пересадочный узел с одноименной станцией Калужско-Рижской линии метро и платформой второго Московского центрального диаметра. Вместе со станциями «Марьина Роща» и «Сокольники» она входит в состав северо-восточного участка Большой кольцевой линии.