У вокзала «Печатники» завершается благоустройство

У вокзала «Печатники» завершается благоустройство

У вокзала «Печатники» завершается благоустройство
У вокзала «Печатники» завершается благоустройство mos.ru
Работы по благоустройству территории, прилегающей к городскому вокзалу «Печатники», близятся к завершению, рассказал руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Теперь здесь высажены кустарники, уложен рулонный газон, а также размещены малые архитектурные формы. Помимо улучшения визуальной составляющей, в рамках проекта улучшится и улично-дорожная сеть

«Благоустройство затрагивает почти четыре гектара. На территории высажены кустарники, размещены малые архитектурные формы и уложен рулонный газон, площадь которого занимает 16 785 квадратных метра. Все это создает уголок живой природы в мегаполисе и место для прогулок местных жителей и пассажиров», – отметил Рафик Загрутдинов.

Проект благоустройства включает в себя улучшение улично-дорожной сети. Возле городского вокзала «Печатники» выполнили устройство новых тротуаров с покрытием из гранитной плитки. Ее площадь покрытия составляет 11 662 квадратных метра. Кроме того, выполнен капитальный ремонт проезжей части на улице Гурьянова. Для повышения безопасности дорожного движения появились дополнительные светофоры и наружное светодиодное освещение.

При проведении строительных работ используются материалы отечественных производителей, которые гарантируют высокое качество товаров и услуг, конкурентоспособную ценовую политику и расширенный пакет гарантийного сопровождения. Такие материалы и оборудование использовались при реализации проекта благоустройства территории, прилегающей к городскому вокзалу «Печатники».

Сейчас завершается строительство наземного вестибюля на станции «Печатники», обеспечивающего вход на станцию Большого кольца со стороны улицы Гурьянова, а также пересадку на Люблинско-Дмитровскую линию метро. Его ввод в эксплуатацию скажется на комфорте пассажиров, поскольку они смогут экономить время и сокращать путь до нужного пункта назначения. По задумке архитекторов, строящийся и функционирующий вестибюль станции «Печатники» напоминают формой книжные полки, которые выполнены в черно-серой гамме.