Участок бывшей промзоны Теплый Стан ждет комплексное развитие - Московская перспектива

Участок бывшей промзоны Теплый Стан ждет комплексное развитие

Участок бывшей промзоны Теплый Стан ждет комплексное развитие
Участок бывшей промзоны Теплый Стан ждет комплексное развитие Фото: mos.ru
Город заключил договор о комплексном развитии участка бывшей промзоны Теплый Стан с инвестором, определенным на аукционе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В аукционе на право преобразования части бывшей промзоны Теплый Стан площадью 17 гектаров победила компания из Архангельска “Специализированный застройщик “Севтехнадзор”, входящая в группу компаний “Аквилон”, и Москва заключила с ней соответствующий договор», – отметил Владимир Ефимов.

В рамках реорганизации на территории возведут общественные и производственные объекты. Вложения инвестора в проект оцениваются в 17 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект для города – более чем в 1,5 миллиарда рублей. В результате в столице появится свыше 4,4 тысячи новых рабочих мест

Сейчас территория бывшей промзоны Теплый Стан используется неэффективно: основную ее часть занимают складские помещения, автосервисы и стоянки спецтехники. По условиям программы правообладатели недвижимости получат компенсацию в размере ее рыночной стоимости.

Договор с застройщиком заключен на 10 лет. За это время инвестор должен возвести на участке научно-производственные объекты общей площадью около 60 тысяч квадратных метров. Также там планируется разместить спортивные объекты, магазины, отделения банков и точки общественного питания. 

В настоящее время девелопер занимается разработкой проекта планировки территории.