Умер Сергей Юрский - Московская перспектива

Умер Сергей Юрский

Умер Сергей Юрский
Умер Сергей Юрский Сергей Юрский в роли Остапа Бендера/кадр из фильма «Золотой теленок», 1967 год
В Москве на 83-м году жизни скончался актер, народный артист РСФСР Сергей Юрский. Большинству зрителей он известен по фильмам «Золотой теленок», «Любовь и голуби», «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя»

О смерти актера сообщает пресс-секретарь театра им. Моссовета Татьяна Горина. Причина смерти - остановка сердца. Смерть наступила в три часа ночи. Юрский был у себя дома в квартире на юго-западе Москвы. Врачи спасти его не смогли.

Сергей Юрский родился в Ленинграде 16 марта 1935 года. Уже на втором курсе актерского факультета он был приглашен в БДТ им. Горького. В 1974 году Юрский дебютировал в нем как режиссер со спектаклем «Мольер» по Михаилу Булгакову. Самые запоминающиеся роли актера в кино: Викниксор (директор школы) в «Республике ШКИД», Иван Груздев в «Место встречи изменить нельзя», Остап Бендер в «Золотом теленке» и дядя Митя в «Любовь и голуби».

Сергей Юрский служил в театрах им. Моссовета и БДТ. В декабре некоторые СМИ писали о госпитализации актера, однако в театре заявили, что он проходил профилактическое лечение.