В дом по реновации в районе Бескудниковский переедут 400 человек - Московская перспектива

В дом по реновации в районе Бескудниковский переедут 400 человек

В дом по реновации в районе Бескудниковский переедут 400 человек
В дом по реновации в районе Бескудниковский переедут 400 человек
К концу 2022 года под заселение передадут новостройку по программе реновации на Коровинском шоссе, дом 2В в Бескудниковском районе на севере столицы. Новые квартиры в ней получат около 400 москвичей, рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Новостройка была введена в эксплуатацию в ноябре 2022 года и стала одиннадцатой возведенной по программе реновации в Бескудниковском районе. Ожидается, что работы по приемке квартир и подготовке к дальнейшей передаче объекта под заселение будут завершены в течение декабря», – рассказал Сергей Лёвкин.

Новостройка возведена по индивидуальному проекту. Первый этаж – нежилой, в перспективе здесь откроются службы социально-бытового назначения. В доме расположено 84 однокомнатные, 36 двухкомнатных и 88 трехкомнатных квартиры.

На придомовой территории выполнено благоустройство и озеленение, высажены деревья и кустарники. Во дворе обустроены детская и спортивная площадки, а также места для спокойного отдыха и прогулок.

В Бескудниковском районе уже передано под заселение девять новостроек. Из 18 старых домов – семь уже расселено, еще пять демонтировано.