В этом году в Москве ввели 43 тысячи "квадратов" объектов здравоохранения - Московская перспектива

В этом году в Москве ввели 43 тысячи "квадратов" объектов здравоохранения

В этом году в Москве ввели 43 тысячи "квадратов" объектов здравоохранения
 В этом году в Москве ввели 43 тысячи "квадратов" объектов здравоохранения
Площадь и мощности введенных начала 2022 года объектов здравоохранения в столице более чем в три раза превышают объемы прошлого года, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С начала года выданы разрешения на ввод в эксплуатацию медицинских объектов общей площадью 43,6 тысячи квадратных метров. Для сравнения, за тот же период 2021 года были сданы объекты здравоохранения площадью 14,5 тысячи квадратных метров суммарно», – сказал Андрей Бочкарёв.

Среди объектов, получивших разрешения на ввод в первой половине 2022 года – больничные корпуса на 245 коек, в том числе родильный дом на 130 коек в Коммунарке. Также в ТиНАО сдана в эксплуатацию детско-взрослая поликлиника с женской консультацией на 750 посещений. В то время как за пять с половиной месяцев прошлого года были введены больничное отделение на 100 коек и поликлиника на 110 посещений в смену.

«Также с начала года выдано четыре разрешения на строительство поликлиник в районах Дмитровский, Даниловский, Молжаниновский и Проспект Вернадского, которые в общей сложности смогут принимать более 2 тысяч пациентов за смену», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что все районные лечебно-профилактические учреждения проектируются с учётом нового московского стандарта. Им предусмотрено создание безбарьерной среды, отделения для приема у профильных специалистов, а также боксы и удобные вестибюли для разделения потоков пациентов, чтобы медицинская помощь оказывалась быстрее и безопаснее.