В Госдуме предложили ловить покупателей наркотиков «на живца» - Московская перспектива

В Госдуме предложили ловить покупателей наркотиков «на живца»

В Госдуме предложили ловить покупателей наркотиков «на живца»
В Госдуме предложили ловить покупателей наркотиков «на живца» Фото: ТАСС
Депутат нижней палаты российского парламента выступил с предложением создавать фальшивые сайты по продаже наркотиков и с их помощью вычислять покупателей

Депутат Государственной думы Сергей Иванов во время заседания нижней палаты парламента создавать сайты-клоны для продажи наркотиков с целью раскрытия покупателей. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Человека пугает не наказание. Вы можете хоть смертную казнь установить за подобные вещи. Ни один преступник перед тем, как совершить преступление, не читает Уголовный кодекс. Необходимо вести наступательную политику. Не надо запрещать эти сайты с пропагандой наркотиков, создавайте сайты-клоны. Пусть они заходят, пусть ловятся на этом и знают, что любой сайт, на который они зашли, не гарантирует им безопасного приобретения наркотиков. Вот тогда потребление снизится», - заявил Иванов.

Реакции на это предложение пока не последовало. А ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков в интернете. В случае его принятия во всех чтениях, на граждан, пропагандирующих наркотики, будут накладывать штрафы от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, на должностных лиц 50-100 тыс. рублей, а на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Юридические лица заплатят 1-1,5 млн рублей или поплатятся административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.