В метро установили елку из использованных билетов - Московская перспектива

В метро установили елку из использованных билетов

В метро установили елку из использованных билетов
В метро установили елку из использованных билетов Фото: Московский метрополитен

Московский метрополитен начал готовится к Новому году. Одним из первых украшений подземки стала елка. Транспортники решили не покупать натуральное дерево и собрали ее из использованных билетов.

Концептуальную елку можно увидеть на станции «Тургеневская». Она имеет три яруса, ее венчает снежинка. Высота елки – 3,5 метра. Она собрана из 230 тыс. проездных «единых» билетов красного цвета.

Всего на станциях подземки и МЦК будет установлено 20 елок, рассказала журналистам замначальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова. А ближе к Новому году сотрудники подземки переоденутся в праздничную униформу. По словам Темниковой, в период зимних каникул в метро пройдут конкурсы и мастер-классы. На станции «Славянский бульвар» установят ящик, через который можно будет отправить письмо Деду Морозу и новогодние открытки друзьям. Кроме того, на маршруты выйдут 15 тематических поездов.

Также в метрополитене обещают, что пассажиры получат подарки — подземные Деды Морозы будут раздавать в период праздников сувениры и мягкие игрушки.