Первые два направления МЦД откроются раньше срока - Московская перспектива

Первые два направления МЦД откроются раньше срока

Первые два направления МЦД откроются раньше срока
Первые два направления МЦД откроются раньше срока Фото: Агентство «Москва»
Московские центральные диаметры могут начать принимать пассажиров раньше запланированного срока. Мэр Сергей Собянин сообщил, что власти готовят к запуску два направления МЦД

О каких именно ветках нового транспорта идет речь, градоначальник не рассказал. Вполне возможно, что в скором времени заработают маршруты «Одинцово-Лобня» и «Нахабино-Подольск» – на сайте мэрии сказано, что их планируется запустить первыми. Ранее mos.ru писал, что первые ветки МЦД начнут работать только в конце 2019 – начале 2020 года.   

Московские центральные диаметры – новый вид транспорта, который позволит перемещаться между разными концами Москвы и Подмосковья без пересадок на вокзалах. Интервал движения поездов в часы-пик составит 5-6 минут (сейчас «сквозные» маршруты электричек проходят через столицу только несколько раз в день). 

Скорее всего, на большинстве направлений будут курсировать новые поезда «Иволга», которые оборудованы кондиционерами, точками доступа в интернет, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха. У МЦД есть заграничные аналоги, например, в Германии и Англии. Чем столичная система скоростных электричек отличается от них, – читайте в материале «МП»