В Москве искусственный интеллект научился выявлять признаки аневризмы аорты - Московская перспектива

В Москве искусственный интеллект научился выявлять признаки аневризмы аорты

В Москве искусственный интеллект научился выявлять признаки аневризмы аорты
В Москве искусственный интеллект научился выявлять признаки аневризмы аорты Фото: агентство "Москва"
Искусственный интеллект, применяемый в качестве помощника при диагностике заболеваний у пациентов медучреждений Москвы, теперь может анализировать КТ-исследования грудной клетки и выявлять первые признаки аневризмы аорты, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

С его помощью эту патологию уже выявили у 22 пациентов, их обследовали дополнительно и приступили к лечению. Новые технологии помогут вовремя начать лечение пациентов.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в обработку к искусственному интеллекту попадают все КТ-снимки, поступающие в единое цифровое хранилище медицинской системы Москвы. При обнаружении признаков патологии снимки передаются специалистам.

«В случае подтверждения отклонений с пациентом проактивно связывается врач и приглашает на дополнительное обследование», - уточнила Ракова.

В дальнейшем пациенты с выявленными патологиями будут находиться под наблюдением специальной группы опытных сердечно-сосудистых хирургов Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.