В Москве построят двор с уличной библиотекой и аркадой

В Москве построят двор с уличной библиотекой и аркадой

В Москве построят двор с уличной библиотекой и аркадой
В Москве построят двор с уличной библиотекой и аркадой
В Москве в новом городском квартале Moments периметр территории будет отделен от улицы объемной конструкцией вместо забора. По задумке авторов благоустройства, архитектурного бюро West 8, в нее интегрируют объекты инфраструктуры. Необычную идею реализует девелоперская компания FORMA. Согласно концепции, сюда будут включены несколько уличных библиотек, ниши для коворкинга и отдыха, а также столы для игры в шахматы. Общая длина конструкции составит порядка 500 метров, а высота – до 5 метров.

На северо-западе Москвы в городском квартале Moments разработали архитектурную концепцию объектов благоустройства, часть из которых представляют из себя непрерывную череду ниш, которая будет выполнена в современном стиле из натуральных материалов. В такой своеобразной галерее, которая обозначит периметр приватной территории двора второй очереди, предусмотрены комфортные зоны отдыха с нишами-скамейками для одного или нескольких человек, уличная библиотека.

Такое нестандартное решение станет уютной альтернативой городскому коворкингу или читательскому клубу. Встроенные в ниши полки для букроссинга обеспечат экологичный обмен литературой между жителями квартала разных возрастов.

Благоустройство уличных пространств под места для чтения и бесплатный обмен книгами – многолетний тренд, подтверждающий свою популярность по всему миру. Как правило, они представляют из себя передвижные или временные конструкции, как, например, книжные скворечники в парках Москвы, телефонные будки в Нью-Йорке, уличные шкафы в Дюссельдорфе или беседка со стеллажами в Торонто. В Moments к реализации идеи подошли более монументально.

«По нашей клиентской статистике спрос на внутреннюю инфраструктуру заметно подрос. Если еще год назад об этом спрашивали 2 из 5 покупателей, то сегодня каждый второй начинает разговор с возможных вариантов проведения досуга на территории квартала. Людям нравится селиться там, где созданы и функционируют пространства, отвечающие их интересам. И мы стремимся к тому, чтобы удовлетворить эту потребность. Концепция благоустройства Moments разработана для тех, кто ценит тихий отдых, близость парка и оборудованных территорий для занятий спортом на открытом воздухе», – рассказал Илья Чепрасов, руководитель компании FORMA.

Помимо этого, на территории будут благоустроено четыре зеленых тематических зоны, в одной из которых предусмотрено патио с сухим фонтаном. В три других зеленых зоны включат детские игровые пространства и площадку для занятий спортом со столом для настольного тенниса. Любители бега смогут прямо с территории квартала проложить свой маршрут по эко-треку, который объединит Moments с парком «Покровское-Стрешнево». Общая площадь благоустройства на территории квартала составит порядка 1,5 га.

В настоящее время на территории квартала ведутся активные работы по строительству первой и второй очереди. Конструкция первой башни уже выросла в монолите на высоту 30 этажа. Рабочая группа приступила к монтажу фасадов и внутренних инженерных систем. Вторая очередь вышла на старт строительства не так давно. Площадка находится на этапе разработки котлована и заливки фундаментальной плиты, возведения подземной части комплекса – это самый невыразительный, но при этом ключевой этап для любого объекта недвижимости.

Городской квартал Moments будет реализован на участке 4 га по адресу 1, 3, 4 Красногорские проезды, в непосредственной близости от старинного усадебного парка Покровское-Стрешнево. В состав проекта войдут восемь жилых корпусов высотой от 14 до 40 этажей, первый из который планируется сдать в 2025 году. Общая жилая площадь комплекса составит около 140 тыс. кв. метров. Всего в Moments запланировано 2668 квартир, которые будут реализовываться как с отделкой white box, так и в состоянии shell & core. На территории предусмотрены школа на 350 учащихся и детский сад на 175 мест.