У кинотеатра «Октябрь» появится конкурент в отремонтированном СК «Олимпийский» - Московская перспектива

У кинотеатра «Октябрь» появится конкурент в отремонтированном СК «Олимпийский»

У кинотеатра «Октябрь» появится конкурент в отремонтированном СК «Олимпийский»
У кинотеатра «Октябрь» появится конкурент в отремонтированном СК «Олимпийский» Проект реконструкции СК «Олимпийский». Иллюстрация: stroi.mos.ru
Премьерный кинотеатр откроется в спорткомплексе «Олимпийский» после его реставрации

Владелец сетей «Синема парк» и «Формула кино» Александр Мамут договорился о создании кинотеатра с залом на 1 тыс. мест в спорткомплексе «Олимпийский», который к 2023 году реконструирует группа «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.

В «Киевской площади» факт переговоров с Мамутом подтвердили. По словам Алексея Васянина, генерального директора объединенной киносети «Кино Окко» (принадлежит Мамуту), проект нового кинотеатра находится в разработке, а большой премьерный зал будет вмещать около 1 тыс. зрителей.

После закрытия в 2005 году кинотеатра «Пушкинский» главной площадкой в Москве стал открытый в 1967 году «Октябрь» площадью 18 тыс. кв. м с премьерным залом на 1,5 тыс. мест. Помимо крупнейших кинопремьер там проводится Московский международный кинофестиваль.

Альтернативной площадкой для показов в последние годы стал кинотеатр «Москва», построенный Олегом Крымасовым за 1 млрд рублей в здании одноименной гостиницы.

По словам директора по маркетингу IMAX в России Ольга Пильникова, город бы очень выиграл от дополнительной премьерной площадки в центре при условии, что там будут большой технически оснащенный зал, гримерки, вместительная парковка и возможность провести гостей через отдельный вход.

Ключевым фактором для кинематографистов будет цена, считает собеседник на продюсерском рынке, отмечая, что в «Октябре» минимальный порог для стандартной премьеры – 1-1,5 млн рублей.