В Москве появится производство электротранспорта - Московская перспектива

В Москве появится производство электротранспорта

В Москве появится производство электротранспорта
В Москве появится производство электротранспорта
Электротранспорт начнут производить в особой экономической зоне «Технополис «Москва» в Алабушеве, которая расположена на окраине Зеленограда. Там в январе 2021 года появился новый резидент, который намерен начать стройку уже в этом году.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, в «Технополисе «Москва» планируется выпускать электрогрузовики и комплектующие к ним. «Инвестиции в реализацию проекта составят 375 млн рублей. Из них 355 млн рублей планируется потратить на проектирование и возведение производства, а также оснащение современным оборудованием, 20 млн рублей направят на научно-исследовательскую и внедренческую деятельность», - отметил он. На новом предприятии смогут работать 75 сотрудников.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, в «Технополисе «Москва» планируется выпускать аккумуляторные батареи, тяговое электрооборудование для электробусов и электрогрузовиков, зарядные станции, электромобили коммерческого и коммунального назначения. «Кроме того, будут осуществляться работы по созданию транспортных средств на водородном топливе», - рассказал он.

По словам генерального директора технополиса Геннадия Дегтева, электротранспорт – перспективное направление. По производству тягового оборудования для электробусов резидент намерен занять более 50% отечественного рынка. Кроме того, развитие электротранспорта способствует улучшению экологии в мегаполисе.

Ранее руководитель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что на земельном участке площадью 1,2 га в ОЭЗ в Алабушеве одобрено размещение гостиничного комплекса. Согласно проекту, гостиничный комплекс площадью почти 30 тыс. кв. метров включит в себя строительство трех объектов: два корпуса с номерами и парковка. В общей сложности предусмотрено порядка 500 номеров, в которых смогут останавливаться резиденты особой экономической зоны.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин в 2017 году переименовал Московскую особую экономическую зону (ОЭЗ) «Зеленоград» в «Технополис «Москва».