В Москве прошел технический пуск западного участка БКЛ - Московская перспектива

В Москве прошел технический пуск западного участка БКЛ

В Москве прошел технический пуск западного участка БКЛ
В Москве прошел технический пуск западного участка БКЛ
Мэр столицы Сергей Собянин провел технический пуск участка Большой кольцевой ветки метро от станции "Мневники" до "Давыдково".

Глава города поздравил всех с Днем города, и поблагодарил за отличный подарок. "Сегодня проводим технический пуск трех станций метро: "Терехово", "Кунцевская" и "Давыдково". В ближайшее время нам предстоит запустить еще два участка – юго-западный и западный: от "Мнёвников" до «Каховской". Значительная часть Большой кольцевой линии метрополитена должна заработать одновременно. Поэтому необходимо провести технический пуск", – сказал Сергей Собянин.

В нынешнем году будет запущено две трети Большого кольца. Основные работы завершатся в 2022 году, полностью кольцо замкнется в 2023 году. "Огромная работа завершается благодаря таланту и профессионализму строителей, за что им огромное спасибо", - сказал Сергей Собянин.

Участок БКЛ от "Мнёвников" до "Давыдково" улучшит транспортную обстановку в районах Хорошёво-Мнёвники, Кунцево, Можайский, Фили-Давыдково и Очаково-Матвеевское. Положительные изменения почувствуют более 700 тысяч москвичей. Более 90 тысяч человек получат метро в шаговой доступности от дома. Теперь жители столицы, живущие в зоне действия новых станций, смогут экономить до 40% времени в метро.

Платформы "Терехово", "Кунцевская" и "Давыдково" откроют в нынешнем году в составе 20-ти километрового участка Большого кольца от "Мнёвников" до "Каховской". Впервые в истории метро одновременно откроется такое количество станций.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. 

После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

   До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы "Терехово", "Кунцевская", "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Новаторская", "Воронцовская" и "Зюзино".