В Москве стартовал капремонт фасадов жилых домов

В Москве стартовал капремонт фасадов жилых домов

В Москве стартовал капремонт фасадов жилых домов
В Москве стартовал капремонт фасадов жилых домов mos.ru
Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В рамках реализации региональной программы капитального ремонта обновим в этом году около 900 фасадов жилых домов, больше всего – в Юго-Западном (193), Троицком и Новомосковском (117) и Центральном (70) административных округах. Для каждого типа фасада разработана специальная технология, позволяющая в полном объеме восстановить технические характеристики и внешний облик здания», – отметил Петр Бирюков.

При ремонте окрашенных фасадов панельных домов на первом этапе исправляется геометрия панелей, на втором – заполняются герметиком межпанельные швы. После этого фасад грунтуется и окрашивается в два слоя.

Все краски, применяемые во время капремонта фасадов, обладают высокими паропроницаемыми свойствами. Они устойчивы к воздействию влаги и долго сохраняют насыщенный цвет.

Ремонт фасадов домов, облицованных мелкоразмерной керамической плиткой, проводится с использованием полимерцементной смеси на армирующих сетках. Обновленный по такой технологии фасад прослужит не менее 30 лет, что подтверждают многочисленные испытания и исследования.

Кирпичные фасады при капитальном ремонте подвергаются обязательной гидрофобизации – это современный метод обработки, который защищает от разрушительных процессов, связанных с попаданием воды.