В Москве стартовал пилотный проект борьбы с бедностью - Московская перспектива

В Москве стартовал пилотный проект борьбы с бедностью

В Москве стартовал пилотный проект борьбы с бедностью
В Москве стартовал пилотный проект борьбы с бедностью Фото: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
Столичный проект по борьбе с бедностью затронет 250 тыс. человек. В этом году программа обойдется городскому бюджету в 203 млн рублей

В Москве стартовала собственная пилотная программа до 2020 года по повышению доходов малоимущих семей с целевой аудиторией 250 тыс. человек. Как пишет газета «Коммерсантъ», основная особенность — программа ориентирована на поиск для домохозяйств работы с более высокими доходами и на устранение барьеров в возможности работать.

Целевая аудитория кампании по сокращению московской бедности составляет 250 тыс. москвичей работоспособного возраста. В Москве бедных, исходя из этой цифры, порядка 5%, тогда как в России их число оценивается обычно не менее чем в 12–14%.
Программа достаточно компактна – городской бюджет потратит на нее пока 203 млн рублей.

По словам Александры Александровой, первого заместителя руководителя департамента труда и соцзащиты населения Москвы, в августе 67% обратившихся в него по программе граждан ориентированы именно на трудоустройство или смену работы с большим доходом – и для них сохранение «детских» выплат принципиально.

Все услуги в рамках программы бесплатны — сама идея проекта заключается в том, что городская экономика существенно выигрывает от роста численности экономически активного населения и снятия в беднейших доходных категориях барьеров для получения большего, чем имеющийся, заработка.