В Москве установили первый в мире памятник курьерам - Московская перспектива

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

В Москве установили первый в мире памятник курьерам
В Москве установили первый в мире памятник курьерам Фото: vesti.ru
Арт-объект установлен в столице в знак благодарности курьерам и сотрудникам служб доставки продуктов и товаров за их работу во время режима самоизоляции

В Москве на территории делового квартала «Товарищество Рябовской Мануфактуры», который расположен в холодильном переулке, появился памятник курьерам. Об этом пишет РБК.

Памятник установили несколько российских компаний — Delivery Club, «Азбука Вкуса», Perekrestok.ru, Ozon и «Додо Пицца» при поддержке группы креативных агентств Possible Group.

Во время ограничений и режима домашней изоляции в столице работали более 60 тыс. курьеров. Таким образом, памятник - это выражение благодарность всем курьерам и сотрудникам служб доставки, которые самоотверженно трудились, несмотря на опасность заражения Covid-19.

Отмечается, что это первый памятник в мире, посвященный именно сотрудникам служб доставки. В настоящее время в некоторых странах разрабатывают проекты по установке монументов в честь тех, кто отличился на передовой в борьбы с коронавирусом, в России, к примеру, задумываются об установке памятника врачам.

Автор монумента — художник-постановщик Алексей Гарикович. При создании скульптуры он использовал материалы металл и бетон, как наиболее подходящие к урбанистическому стилю.