В Москве утвердили проект новой платформы МЦД "Тушино" - Московская перспектива

В Москве утвердили проект новой платформы МЦД "Тушино"

В Москве утвердили проект новой платформы МЦД "Тушино"
В Москве утвердили проект новой платформы МЦД "Тушино"
Утвержден проект новой платформы МЦД "Тушино" и реконструкции существующих станций, сообщили в понедельник в пресс-службе Москомархитектуры

"Утвержден проект планировки территории около МЦД-2, участок от улицы Свободы до МКАД. По проекту планируется строительство новой платформы "Тушино" и реконструкция существующих", — отметила глава ведомства Юлиана Княжевская.

Она отметила, что по проекту будут построены два конкорса к станции метро и к остановкам наземного пассажирского транспорта. Также будет реконструирована платформа "Трикотажная", которая устарела. Кроме того, на территории возведут пешеходный переход через Трикотажный проезд к станции, это позволит пассажирам добираться до станции МЦД-2 "Трикотажная" по принципу "сухие ноги" от остановок общественного транспорта.

В ведомстве отметили, что на данный момент вокруг станций МЦД-2 "Тушино" и "Трикотажная" формируется жилая застройка. В целях безопасности жителей будут созданы новые пешеходные пути и маршруты подвоза пассажиров к платформам. Также будут обустроены стоянки такси с северной и южной стороны от станции "Трикотажная" и с южной стороны от станции "Тушинская". Появятся велосипедные парковки.

Как сообщалось, проект МЦД предусматривает запуск пассажирских поездов по радиальным железнодорожным направлениям через центр столицы. Отмечалось, что МЦД-1 "Одинцово-Лобня" (52 км, 28 станций) и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 — начале 2020 года.