В новостройках озаботились инфраструктурой для животных - Московская перспектива

В новостройках озаботились инфраструктурой для животных

В новостройках озаботились инфраструктурой для животных
В новостройках озаботились инфраструктурой для животных Фото: mos.ru
Выбирая квартиру в жилом комплексе, владельцы животных уделяют зонам для выгула не меньше внимания, чем молодые семьи – детским площадкам

Около 53% российских семей содержат домашних животных. Застройщики учитывают эту тенденцию, стараясь создавать в современных жилых комплексах условия для жителей с кошками и собаками. Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты с инфраструктурой для четвероногих любимцев.

Собак держат 19 млн российских семей. А, значит, прогулка – неотъемлемая часть жизни. В некоторых современных жилых комплексах эта проблема решена. Специальные площадки для выгула собак предусмотрены в проектах «Сердце Столицы», «Яуза Парк», «Серебряный парк», «Life-Сходненская», Alia. А в Новой Москве площадки для выгула собак есть в ЖК «Скандинавия», ЖК «Андерсен» и «Barkli Медовая Долина». Совсем недавно ввели в эксплуатацию ЖК «Гринада», где также есть площадка для выгула собак.

Некоторые домашние животные после прогулки обязательно купаются. в жилых комплексах ONLY, «Дом на Нагатинской», «Садовые кварталы», «Barkli Медовая Долина», Alia, Discovery Park. Ванны для мытья домашних питомцев находятся недалеко от холла жилого комплекса и полностью автоматизированы. А в ЖК «Любовь и голуби» для лохматых питомцев предусмотрена небольшая душевая комната с поддоном.

Серьезный момент – это стрижка животных. Для этих целей держателям домашних питомцев можно обратиться в груминг-салоны. Один из них предусмотрен в жилом комплексе премиум-класса RedSide.

Еще один важный инфраструктурный «объект» для жителей с собаками, кошками и другими любимцами – это зоомагазин. Они будут открыты в ЖК «Искра-Парк» в Москве и в подмосковном ЖК «Солнечная система». В некоторых комплексах можно встретить сразу несколько объектов для комфортной жизни владельцев домашних животных. В ЖК «Новый Зеленоград» будет открыт зоомагазин, и оборудована просторная зона для прогулок с домашними животными. В столичном ЖК RedSide помимо груминг-салона, будут работать зоомагазин и ветклиника. Подлечиться домашние любимцы смогут в корпусах третьей очереди городского квартала «Ривер Парк», где скоро откроется ветеринарная клиника.

«Покупатель рассматривает приобретение квартиры как вложение в определенный стиль жизни, который он рассчитывает получить в качестве возврата инвестиции. Важным и приятным элементом такого стиля, конечно, являются домашние животные, которые обитают в половине российских семей. Причем их владельцы относятся к любимцам с большой любовью. Выбирая жилой комплекс, они уделяют зонам для выгула не меньше внимания, чем молодые семьи – детским площадкам», - резюмирует управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая.