В новостройку по реновации на Веерной улице переезжают 133 семьи - Московская перспектива

В новостройку по реновации на Веерной улице переезжают 133 семьи

В новостройку по реновации на Веерной улице переезжают 133 семьи
В новостройку по реновации на Веерной улице переезжают 133 семьи
В Очаково-Матвеевском районе продолжается переселение по программе реновации. Накануне Департамент городского имущества направил жителям дома 28, корпус 2 письма с предложениями равнозначных квартир в новостройке №26А на Веерной улице, рассказал руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

«Сегодня продолжилось заселение новостройки на Веерной улице (дом 26А). Сюда начали переезжать 133 семьи из соседней пятиэтажки – из дома 28, корпус 2. Переселение ведется в пределах одного квартала – новостройка и отселяемый дом находятся в шаговой доступности друг от друга», – отметил Максим Гаман.

Новостройка на Веерной улице введена в эксплуатацию в этом году. В доме спроектировано 446 квартир, некоторые из них предназначены для нужд маломобильных групп граждан. В соответствии с требованиями программы реновации в помещениях выполнена отделка, прилегающие к зданию территории благоустроены. Во дворе размещены места для отдыха, а также спортивные и детские площадки. Рядом с новым корпусом в шаговой доступности расположены школы и поликлиники.

Всего в Очаково-Матвеевском в стадии переезда находятся 554 семьи из семи домов.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров.

По реновации уже построили 187 домов общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров. Под заселение передали более 160 новостроек. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.