В Покровском-Стрешневе появится еще один парк на берегу Москвы-реки

В Покровском-Стрешневе появится еще один парк на берегу Москвы-реки

В Покровском-Стрешневе появится еще один парк на берегу Москвы-реки
В Покровском-Стрешневе появится еще один парк на берегу Москвы-реки
По заказу девелопера ASTERUS компания WowHaus разработала концепцию благоустройства прибрежного парка в жилом районе ÁLIA. В ней использованы инновационные методики благоустройства, которые отвечают запросам покупателей недвижимости бизнес-класса.

Прибрежный парк общей площадью более 8 га свяжет четыре очереди жилой застройки по линии Москвы-реки и станет вторым «зеленым» объектом на территории ЖК ÁLIA. Хотя парк непосредственно не примыкает к воде, он будет иметь выход к набережной, благоустройство которой также является частью комплексной застройки района, которую реализует ASTERUS.

Парковый проект предполагает регенерацию и сохранение элементов естественной природы прибрежной полосы, в первую очередь – больших деревьев (более 2,3 тыс. единиц), а также активное озеленение - высадку дополнительных кустарников и растений, породы которых подобраны с учетом местного биома и антиаллергенного фактора. В ASTERUS подчеркивают, что интеграция в природный ландшафт архитектурных дополнений – мостов, смотровых площадок, игровых и спортивных зон, художественно-декоративных элементов будет осуществляться максимально бережно с учетом природоохранного фактора.

В концепцию благоустройства прибрежного парка от WowHaus заложена инновационная идея «осознанных» прогулок, которая предполагает формирование маршрутов под запросы различных групп жителей: семейный, исследовательский, спортивный, созерцательный. Продуманное зонирование позволит разделить потоки посетителей парка и избежать излишних пересечений (спортсмены, дети, любители релакса не будут мешать друг другу).

Девелопер также решил отказаться от шаблонного наполнения функциональных зон и «послушать» будущих посетителей парка, проведя опрос покупателей квартир в ЖК ÁLIA. Например, вместо больших плейхабов на территории парка будут запроектированы небольшие «островки» с разнообразными видами игрового оборудования – веревочными конструкциями, интерактивными досками, покрытиями для обогащения тактильного опыта и т.п. В соответствии с пожеланиями целевой аудитории здесь появятся экотропы, беговые и велосипедные дорожки, места для отдыха и работы под открытым небом, лаунж-зоны и пространства для уединенного отдыха.

«Осознанные прогулки – новое слово в благоустройстве жилых районов. Это означает фокус на ощущениях и гармоничном времяпровождении, заботу о ментальном здоровье жителей. В концептуальном решении прибрежного парка мы постарались воплотить в жизнь запрос самых притязательных горожан об идеальном месте отдыха», - отмечает Вера Стефан, коммерческий директор ASTERUS.
Срок ввода прибрежного парка жилого района ÁLIA намечен на 2026 год.