В порядке эксперимента - Московская перспектива

В порядке эксперимента

В порядке эксперимента
В порядке эксперимента
Топ-4 «МП» – образовательные объекты, отмеченные новизной, стилем, планировками и даже победами в городских конкурсах.

Одна из гигантов

Школа на 1300 мест открылась в ТиНАО, в районе деревни Николо-Хованское в поселении Сосенское. Помимо количества учебных мест ее выделяет планировка по трехлучевой системе. В правом крыле размещена начальная школа с учебными классами и малым спортивным залом, в левом – универсальные классы и лаборатории с применением технологий интерактивного обучения, а также большой спортзал и зал для альтернативных занятий. В центральном крыле – столовая и классы с рекреациями. Здесь же обустроили два многофункциональных амфитеатра.

В виде цветка

Утвержден необычный проект детского сада в районе Нагатинский Затон в форме пяти лепестков. В центре пятилепесткового плана располагаются общие залы для музыкальных и спортивных занятий и эколаборатория, а на первом этаже – бассейн. Рядом с ним спроектированы изотермическая и соляная комнаты для оздоровления детей. Детский сад рассчитан на 220 воспитанников и готов к принятию маломобильных детей. Общая площадь здания составит порядка 3 тыс. кв. метров.

Новый цвет

В Десеновском районе появится школа на 1000 школьных и 225 дошкольных мест. Здание будет состоять из нескольких объемов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и по наполнению. В качестве основного материала отделки используют керамогранит пяти оттенков: песочно-желтого, пастельно-серого, белого, черного и лимонного. Здание площадью около 31 тыс. кв. метров разделят на две зоны: общеобразовательную и дошкольную. У малышей появятся спортивный и музыкальный залы, а у школьников – два спортивных зала, а также многочисленные универсальные и специализированные классы со вспомогательными помещениями.

Школа-победитель

Школа на Золоторожском Валу стала лауреатом архитектурной премии Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта социальной инфраструктуры». Общая площадь 4-этажного здания на территории бывшего завода «Серп и Молот» будет составлять 16,7 тыс. кв. метров. Помимо учебных классов в нем разместятся два спортивных зала, зал аэробики и гимнастический зал. Также в школе будут работать библиотека, медиатека, конференц-зал, IT-полигон и инженерно-технологическая лаборатория. Для отделки фасадов используют бетон, металл, штукатурку и витражное остекление.