В проблемном ЖК "Царицыно" в Москве согласовали проекты четырех соцобъектов - Московская перспектива

В проблемном ЖК "Царицыно" в Москве согласовали проекты четырех соцобъектов

В проблемном ЖК "Царицыно" в Москве согласовали проекты четырех соцобъектов
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласовала строительную документацию по четырем социальным объектом в проблемном ЖК "Царицыно", сообщила пресс-служба Москомстройинвеста
"Принято решение предоставить АНО "РСИ" четыре земельных участка ориентировочной общей площадью 4,98 га в аренду сроком на 6 лет для строительства двух школ на 825 мест каждая и двух ДОУ на 140 и 320 мест. Финансирование строительства соцобъектов предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы (АИП)", — говорится в сообщении.

Участки расположены по адресам: 6-я Радиальная, вл. 7, уч. 18, 19, 20, 21. Два из них находятся на территории ЖК "Царицыно", другие два примыкают к нему.

Предыдущий застройщик, АО "МКХ", должен был построить три детских сада, три школы и поликлинику, но не сделал этого. Договор с ним расторгнут, проектно-сметная документация по поликлинике находится в Мосгорэкспертизе, одну школу и детский сад сейчас проектируют, еще по четырем объектам было принято решение сейчас.