В районе Гольяново построят три корпуса по реновации - Московская перспектива

В районе Гольяново построят три корпуса по реновации

В районе Гольяново построят три корпуса по реновации
Москомэкспертиза согласовала проект строительства трех корпусов по реновации в районе Гольяново, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новостройка появится в районе Гольяново на Байкальской улице. В ее состав войдут три корпуса, которые объединит общая подземная часть с подземной парковкой. Фасады облицуют керамогранитной плиткой. 

Внутри расположится 721 квартира, из которых одно-, двух- и трехкомнатные, включая те, которые оборудуют специально для маломобильных граждан.

Первый этаж традиционно будет нежилым - здесь заработают магазины, кафе, детские секции, бытовые услуги и многое другое. Двор полностью благоустроят и озеленят, установят детскую и спортивную площадки и зоны отдыха. Квартиры полностью отделают по стандартам программы.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.