В следующем году в Москве откроют девять станций БКЛ - Московская перспектива

В следующем году в Москве откроют девять станций БКЛ

В следующем году в Москве откроют девять станций БКЛ
В следующем году в Москве откроют девять станций БКЛ Фото: stroi.mos.ru
Последние девять станций Большой кольцевой линии московского метро планируют открыть до конца следующего года, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

"Девять станций Большой кольцевой линии планируют открыть уже в следующем году. С ними почти 1 млн жителей девяти районов города смогут строить новые быстрые маршруты, совершать удобные пересадки на другие линии и экономить время на дорогу", - говорится в сообщении.

Речь идет о станциях: "Варшавская" и "Каширская", "Кленовый бульвар" и "Нагатинский затон", "Печатники" и "Текстильщики", "Сокольники", "Рижская" и "Марьина Роща". В настоящее время открыты 22 станции БКЛ из 31.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

В конце 2021 года в столице одновременно открыли десять станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы "Терехово", "Кунцевская", "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Новаторская", "Воронцовская", "Зюзино" и "Каховская". Запуск стал самым масштабным за всю историю московского метрополитена. Больше станций одновременно открывали только в день открытия метро в 1935 году.