В столичном метро за отсутствие масок оштрафовали 37 тысяч пассажиров - Московская перспектива

В столичном метро за отсутствие масок оштрафовали 37 тысяч пассажиров

В столичном метро за отсутствие масок оштрафовали 37 тысяч пассажиров
В столичном метро за отсутствие масок оштрафовали 37 тысяч пассажиров Фото: ТАСС
Проверки на наличие средств индивидуальной защиты проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро, а также во всем наземном транспорте

С 12 мая 2020, когда в Москве стало обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте, оштрафованы свыше 37 тыс. пассажиров метро и наземного транспорта. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» уточнили, что рейды в общественном транспорте проходят с момента введения масочно-перчаточного режима.

По словам руководителя учреждения Владислава Султанова, за последнюю неделю усилено информирование о важности ношения средств индивидуальной защиты во всем общественном транспорте.

«В подвижном составе увеличена частота аудиосообщений, размещено более 7 тыс. плакатов и стикеров о важности ношения масок и перчаток. Мы рады, что пассажиры ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих и надевают маски и перчатки чаще, чем раньше», - заявил Султанов.

Проверки на наличие средств индивидуальной защиты проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро, а также во всем наземном транспорте. За день контролеры «охватывают» более 100 станций метро и 3,8 тыс. единиц наземного транспорта.