В столичном зоопарке скончался «личный крокодил Гитлера» - Московская перспектива

В столичном зоопарке скончался «личный крокодил Гитлера»

В столичном зоопарке скончался «личный крокодил Гитлера»
В столичном зоопарке скончался «личный крокодил Гитлера» Фото: Московский зоопарк
Специалисты отмечают, что аллигатор прожил долгую жизнь – обычно рептилии этого вида живу от 30 до 50 лет

В московском зоопарке скончался миссисипский аллигатор Сатурн. Ему было 84 года и, согласно легенде, он принадлежал самому Адольфу Гитлеру. Об этом говорится на странице столичного зоосада в Facebook.

«Крокодил Сатурн родился в США в 1936 году, затем доставили в Берлинский зоопарк, из которого он сбежал после бомбардировки в 1943 году. Где крокодил скрывался три года – неизвестно. Британские солдаты нашли его в 1946 году и передали СССР», - говорится в сообщении зоопарка.

Именно после прибытия Сатурна в Советский Союз и возникла легенда о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке.

«Мы старались ухаживать за почтенным аллигатором максимально бережно и предупредительно. Он был разборчив в еде и отлично запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось – мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации. Сатурн для нас – это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после Победы и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом», - написано на странице московского зоопарка в Facebook.

Специалисты отмечают, что аллигатор прожил долгую жизнь – обычно рептилии этого вида живу от 30 до 50 лет.