В столице утвердили еще шесть проектов планировки участков для редевелопмента

В столице утвердили еще шесть проектов планировки участков для редевелопмента

В столице утвердили еще шесть проектов планировки участков для редевелопмента
В столице утвердили еще шесть проектов планировки участков для редевелопмента mos.ru
Власти столицы утвердили проекты планировки шести участков общей площадью свыше 34 гектаров, которые реорганизуют по проекту комплексного развития территорий. Они находятся в пяти столичных округах, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Городские операторы возведут на площадках более 650 тысяч квадратных метров недвижимости. Вложения в развитие проектов оцениваются в 216 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект для города может составить девять миллиардов рублей. В результате в пяти столичных округах будет создано не менее 4,3 тысячи рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Участки находятся в Северо-Восточном, Южном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Зеленоградском административных округах Москвы. Это территории бывших промзон «Северянин» и «Алабушево», а также неэффективно используемые территории на улицах Азовская, Обручева, Новоостаповская и Москворечье.

На участке бывшей промзоны «Северянин», а также на улицах Москворечье и Азовской возведут жилье по программе реновации общей площадью свыше 337,4 тысячи квадратных метров, детские сады для 350 воспитанников и школы для 750 учащихся.

Проект планировки участка бывшей промзоны Алабушево предусматривает строительство современных объектов производственного и общественно-делового назначения. Их общая площадь которых превысит 195,5 тысячи квадратных метров.

На улицах Новоостаповская и Обручева запланировано строительство в общей сложности свыше 88,6 тысячи квадратных метров общественно-деловых и социальных объектов: детского сада и школы, физкультурно-оздоровительного комплекса со скалолазным центром, офисных и торговых центров, магазинов, кафе, отделений банков.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тысячи гектаров.