В ТиНАО достроили технопарк «Крекшино»

В ТиНАО достроили технопарк «Крекшино»

В ТиНАО достроили технопарк «Крекшино»
В ТиНАО достроили технопарк «Крекшино» mos.ru
Девелопер Capital Group завершил строительство промышленного объекта в Крекшине. После открытия там появится 300 рабочих мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В деревне Крекшино в ТиНАО откроется технопарк по программе стимулирования создания мест приложения труда. На площади более 16 тысяч квадратных метров разместят производственные линии, исследовательские лаборатории, административно-бытовые помещения. Реализация проекта даст городу около 300 высокотехнологичных рабочих мест. Технопарк будет способствовать развитию бизнес-среды, наращиванию промышленного и научно-технического потенциала в ТиНАО», – рассказал Владимир Ефимов.

Одно из главных преимуществ объекта – транспортная доступность. К площадке организованы удобные подъезды с Минского и Киевского шоссе, в непосредственной близости находится станция МЦД. Это обеспечит комфортную логистику как будущим сотрудникам площадки, так и резидентам.

«Это уже второй объект инвестора, введенный в эксплуатацию с начала года. Ранее застройщик завершил реализацию первой очереди промышленного технопарка «Алабушево» в Зеленограде на площадке особой экономической зоны «Технополис Москва», где будет создано более тысячи рабочих мест», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Крупные столичные девелоперы при подаче заявки на участие в программе МПТ все чаще делают выбор в пользу промышленных объектов.

«Создание мест приложения труда – программа, позволяющая в полной мере сочетать интересы города и бизнеса. Благодаря созданию инфраструктуры для жителей девелоперы оптимизируют затраты на реализацию жилых проектов, а также включают в портфель инвестиционно привлекательный объект коммерческой или социальной недвижимости. Особенно интересным форматом объектов МПТ для нашей компании стали именно технопарки: спрос на них стабильно растет на фоне увеличения деловой активности в стране и укрепления промышленного суверенитета. К моменту ввода в эксплуатацию «Крекшино» уже полностью сдан в аренду», – подчеркнул директор по правовым вопросам, член Правления Capital Group Владимир Галактионов.

За четыре года программа охватила практически все районы города. Правительство Москвы заключило более 70 соглашений с инвесторами, которые предполагают строительство 130 мест приложения труда: новых промышленных предприятий, логистических комплексов, офисных и торговых центров, учреждений образования, культуры и спорта. Принять участие в программе могут не только девелоперы, которые планируют реализацию своего проекта, но и те, кто уже возводит жилые дома в Москве. При этом земельные участки под застройку жилья и мест приложения труда могут находиться в разных районах. Направлять заявки на участие в программе застройщики могут через онлайн-сервис на Инвестиционном портале Москвы.