В ЦОДД пообещали Москве транспортный коллапс - Московская перспектива

В ЦОДД пообещали Москве транспортный коллапс

В ЦОДД пообещали Москве транспортный коллапс
В ЦОДД пообещали Москве транспортный коллапс Фото: wikipedia/commons
Уже с середины декабря в столице начнут ощущаться предновогодние пробки. При этом полный транспортный коллапс придет только спустя неделю, пообещали в ЦОДД.

Через десять дней движение на московских дорогах практически полностью остановится. Центр организации дорожного движения советует автолюбителям пересесть на городской транспорт с середины декабря..

По прогнозам аналитиков ЦОДД, с 17 по 22 декабря на улицах будет на 3-5% больше автомобилей, чем обычно - 3,7 миллиона машин в сутки. Транспортный коллапс ожидается 24-28 декабря. Трафик пойдет на спад к вечеру 30 декабря. Перед самым Новым годом, 31 декабря, на дорогах будет свободно.

Главная причина предновогодних пробок – суматоха, когда надо срочно доделать дела за весь год, а еще успеть купить подарки и яства для праздничного стола,  На загруженность дорог также влияют многочисленные перекрытия в центре города.

Самые длинные пробки в столице зафиксировали в ночь с 24 на 25 декабря 2014 года. Тогда покраснела практически вся карта «Яндекса»: пробки в 10 баллов продолжались в течение 11 часов.