Вторая жизнь ЖК «Царицыно» - Московская перспектива

Вторая жизнь ЖК «Царицыно»

Вторая жизнь ЖК «Царицыно»
Вторая жизнь ЖК «Царицыно»
Дольщики одного из самых проблемных долгостроев города получили ключи от первых квартир

Дорогие коллеги, примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и пожелания счастья!

На 2020 год у строителей Москвы большие планы, поскольку развитие строительной отрасли традиционно остается одним из важнейших приоритетов экономического роста столицы. Наша работа приносит радость огромному количеству людей, а труд никогда не был легким – на нас лежит огромная ответственность. В уходящем году перед нами стояли сложные задачи, решение которых потребовало большой самоотдачи, целеустремленности и высокого профессионализма. Пусть в 2020 году профессиональная деятельность приносит истинное удовольствие и желание двигаться дальше, а рядом будут надежные партнеры, которые помогут реализовать намеченные планы!

Желаю всем нам, чтобы каждый новый день был наполнен радостью побед и достижений! Здоровья, благополучия и неиссякаемого оптимизма!

В столице продолжается ликвидация жилых объектов незавершенного строительства. В работе с долгостроями городские власти полагаются только на проверенные и надежные компании, поскольку в этих случаях необходимо как можно скорее обеспечить москвичей принадлежащими им по праву квартирами. Завершением работ на одном из самых крупных недостроенных жилых комплексов «Царицыно» занимается АО «Мосотделстрой № 1». Городской заказ на достройку проблемного ЖК организация получила в 2018 году, а в декабре 2019 года первые собственники стали обладателями долгожданного
жилья.

С начала нынешнего года Москва избавилась от 50 объектов незавершенного строительства. От долгостроев город терпит колоссальные убытки, поскольку занимаемый участок простаивает. Борьба с замороженными стройками – одна из приоритетных задач стройкомплекса Москвы. Самые непростые из них – недостроенные жилые комплексы, поскольку в этом случае потери несет не только городской бюджет, но и люди, купившие квартиры в проблемных домах. Столичные власти своими силами завершают работы на подобных объектах, привлекая на стройплощадки только самых сильных игроков строительного рынка. Ведь работы нужно закончить как можно быстрее и при этом без потери качества. Самый сложный и известный столичный жилой долгострой – ЖК «Царицыно» на 6-й Радиальной улице, строительство которого началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами. В рамках первой очереди в период с 2013 по 2016 год было введено восемь корпусов из 15. До ноября 2019 года ввод корпусов в ЖК «Царицыно» не осуществлялся.

Для решения проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» городские власти привлекли АО «Мосотделстрой № 1». Компании предстояло достроить семь корпусов жилого комплекса. Всего за год с небольшим организация ввела в эксплуатацию корпуса 5.2 и 12. Ключи уже получили около ста семей, в ближайшее время доступ к квартирам получат и остальные собственники. Достройка ЖК «Царицыно» по решению мэра Москвы Сергея Собянина ведется за счет бюджетных средств силами городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1». Беспрецедентное решение позволяет столице восстанавливать права участников долевого строительства, которые пострадали от действий недобросовестного застройщика. Также компания в ближайшее время завершает строительство корпусов первой очереди № 1, № 2, № 3, № 4 и № 11. Полным ходом идет достройка второй очереди жилого комплекса. В настоящее время в трех корпусах проблемного ЖК началось закрытие теплового контура. Речь идет о домах 23, 24 и 25. «Сейчас на площадку корпусов 23–25 поставляют оконные блоки. Еженедельно к нам поступает около 500 изделий. Актуальным остается вопрос о подключении корпусов к инженерной инфраструктуре. Подписан договор на техприсоединение с АО «Мосводоканал», ранее заключены соглашения с ПАО «МОЭК» и «МОЭСК», ведется работа над подписанием договора с ГУП «Мосводосток», – отметил генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Владимир Егоров. Планируется, что корпуса 23–25 будут достроены в следующем году. Собственники квартир в четырех оставшихся корпусах получат ключи в 2021 году. В работе с проблемным объектом поддержку застройщику оказывают столичные власти. Финансирование проектных и строительных работ ведется без задержек, еженедельно проводятся совещания со всеми органами исполнительной власти и ресурсоснабжающими организациями, которые участвуют в этом процессе. Кроме того, по просьбе дольщиков АО «Мосотделстрой № 1» подготовит расширенные сетевые графики достройки корпусов второй очереди. Точные сроки для домов 23–25 опубликуют в декабре, для домов 27–31 – в январе 2020 года.

Помимо жилой недвижимости АО «Мосотделстрой № 1» занимается возведением транспортных объектов. В портфеле компании такие объекты, как электродепо «Солнцево», станция метро и многое другое. Строительство непростых объектов, имеющих высокую важность для инфраструктуры столицы, – работа, которую АО «Мосотделстрой № 1» выполняет на протяжении многих лет. Компания зарекомендовала себя как надежная, стабильно развивающаяся организация, оснащенная современным оборудованием. Вне зависимости от общественных перемен и экономических кризисов предприятие сохраняет масштабные объемы строительства и высокие показатели социальной защищенности работников.