Выходим из дома - Московская перспектива

Выходим из дома

Выходим из дома
Выходим из дома
Специалисты Гидрометцентра обещают на выходных плюсовую температуру, поэтому мы можем выходить из дома без страха замерзнуть. На этой неделе эксперты в области культурного досуга подготовили для жителей столицы множество новых мероприятий. Рассказываем, куда вы можете сходить и что можете посетить в эти субботу и воскресенье в нашей афише.

Real Jam Jazz Band

В Джаз-клубе «Союз композиторов» 27 ноября состоится концерт вокально-инструментального коллектива Москвы. Участники играют произведения на ударных, контрабасе, гитаре, саксофоне, тромбоне, трубе и фортепьяно. Следующий концерт состоится только 17 декабря.

«Спартак»

В Большом театре 28 ноября покажут легендарный балет «Спартак», премьера которого состоялась в 1968 году. В этот раз артисты представят модернизированную картину под либретто Юрия Григоровича.

Музыкальное училище при Московской консерватории

Лучшие представители музыкального училища дают свои концерты и на этих выходных В воскресенье, 28 ноября, посетители смогут послушать произведения Ференца Листа. В Малом зале также проведут концерт для детей.

Концерт из цикла «Звезды Романсиады»

Концерт состоится 27 ноября на территории Кремлевского дворца. На сцене прозвучат песни и романсы Петра Лещенко в исполнении ведущего солиста Музыкального театра Сац Сергея Петрищева. Хоровое исполнение возьмет ансамбль «Канта дель амор».

Оркестр «Столичный джаз» и оркестр «Московская камерата»

Мероприятие проведут 28 ноября в Малом зале Кремлевского дворца. Для зрителей выступят два разноплановых коллектива, объединенных программой «Классика VS Jazz. Версия 1.0». По задумке артисты исполнят знаменитые классические произведения в джазовой обработке, а джазовые – по канонам классических партитур. По словам организаторов, изюминками вечера станут «Сюита “Пер Гюнт“ » и «Щелкунчик».