«Яндекс.Недвижимость»: во время карантина цены на жилье в Москве и Подмосковье выросли - Московская перспектива

«Яндекс.Недвижимость»: во время карантина цены на жилье в Москве и Подмосковье выросли

«Яндекс.Недвижимость»: во время карантина цены на жилье в Москве и Подмосковье выросли
«Яндекс.Недвижимость»: во время карантина цены на жилье в Москве и Подмосковье выросли
В столице стоимость жилья увеличилась в среднем на 2%, а в Московской области – на 3-5%

Стоимость кв. м жилья в Москве во время ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, выросла в среднем на 2%, а годовой рост составил 6,5%. В Подмосковье цены на жилье во время ограничений увеличились в среднем на 3-5%, а за год возросли на 11%. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование сервиса «Яндекс.Недвижимость».

Несмотря на то, что в марте 2020 года спрос на жилье в столице упал почти на треть, стоимость столичного жилья продолжала расти. За все время карантина кв. м в новостройках подорожал с 235,4 тыс. рублей в марте до 240,3 тыс. рублей в июне, прибавив 2%. За год цены выросли на 6,5%.

Стоимость кв. м на вторичном рынке также выросла - с 207,2 тыс. рублей в марте до 209,5 тыс. рублей в июне, прибавив 1,1%. При этом годовой рост составил 5%.

По данным исследования, квартиры в новостройках Московской области за год выросли в цене на 11%, на вторичном рынке цена увеличилась на 10%. В настоящее время стоимость кв. м в новостройках Подмосковья составляет 104,3 тыс. рублей, а на вторичном рынке - 79,5 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что сейчас на рынке жилой недвижимости Москвы и области наблюдается оживление. Например, уже в конце мая число просмотров объявлений и звонков вернулось к показателям февраля 2020 года. По мнению специалистов, большую роль в этом сыграли как льготная ипотека, так и отложенный из-за карантина спрос.