«Ярославское взморье» для отдыха, жизни и бизнеса - Московская перспектива

«Ярославское взморье» для отдыха, жизни и бизнеса

«Ярославское взморье» для отдыха, жизни и бизнеса
«Ярославское взморье»   для отдыха, жизни и бизнеса
В трехстах километрах от Москвы находится часто именуемое морем Рыбинское водохранилище. Длина его берегов равна длине Черноморского побережья России. И оно по праву считается самым большим рукотворным озером в Европе. Свежий воздух, неповторимые природные ландшафты, бескрайняя синяя гладь водохранилища, невероятные пейзажи – лучшие природные доктора, лечащие тело и душу современных жителей мегаполиса. И всем этим можно насладиться, побывав на курорте «Ярославское взморье»

Это не просто природный курорт, а целый проект комплексного освоения территории Рыбинского района. Три основных направления – это постоянное жилье для жителей Рыбинска, дача для жителей Ярославля и сезонное жилье для москвичей и питерцев. По словам руководителей проекта, отдых на берегу подойдет каждому – нередко в отель на все лето заезжает бабушка с тремя внуками или мама с ребенком. В зависимости от предпочтений можно забронировать коттедж, гостиничный номер или даже каюту. 

На курорте множество оздоровительных практик, уличных спортплощадок, которые в сочетании со свежим сосновым воздухом точно наполнят организм энергией. На берегу акватории Рыбинского водохранилища также расположены рестораны, таверны, Wellness Center, детский клуб, парк-отель, русская баня, пляжи, яхт-клуб, строятся дома, а рядом несколько населенных пунктов. До центра Рыбинска от «Ярославского взморья» ехать двадцать минут, а путь на машине до столицы займет около четырех часов. 

Взморье расположено очень удачно: это перекресток судоходного движения между Санкт-Петербургом, Москвой, Пермью и Астраханью. Поэтому каждый летний вечер с берегов можно наблюдать за десятками идущих кораблей, а уже утром взять напрокат велосипед и отправиться в заповедный смешанный лес с березовыми рощами, темными ельниками и корабельными соснами. Целых 12 км и 180 га для катания на роликах, самокатах, сегвеях в теплый период и на лыжах в холодное время года. 

Бескрайние просторы акватории Рыбинского моря, живописные бухты в обрамлении песчаных пляжей, кристально чистая вода и красота столетних сосен и елей – все это радует взгляды уставших от суеты горожан. По словам руководителя проекта Дмитрия Родионова, пространство «Ярославского взморья» будет расти и меняться на протяжении ближайших двадцати лет. Но главный принцип освоения территории – не испортить и не навредить – останется нерушимым.