Завершены основные работы по благоустройству в районе Павелецкого вокзала - Московская перспектива

Завершены основные работы по благоустройству в районе Павелецкого вокзала

Завершены основные работы по благоустройству в районе Павелецкого вокзала
Завершены основные работы по благоустройству в районе Павелецкого вокзала Фото: mos.ru
Специалисты комплекса городского хозяйства завершили основные работы по благоустройству территорий, расположенных рядом с Павелецким вокзалом, пишет mos.ru.

Павелецкий вокзал является значимой точкой притяжения, поэтому основной задачей было сделать территорию более функциональной и комфортной для пассажиров и местных жителей, сохранив при этом ее транзитную функцию. В этом году обновили четыре улицы: Дубининскую, Кожевническую, Новокузнецкую и Даниловский Вал. Ранее привели в порядок площадь перед вокзалом, где обустроили ландшафтный парк с фонтаном и открытым амфитеатром.

В рамках проекта «Чистое небо» убрали под землю воздушные кабельные линии. Это позволило улучшить визуальный облик пространства и обеспечить безопасную эксплуатацию коммуникаций. Специалисты также проложили дополнительную водосточную сеть, установили смотровые колодцы и дождеприемные решетки.

Расширили, где была возможность, тротуары и замостили их плиткой, заменили асфальтовое покрытие проезжей части, сделали удобные парковочные карманы и велопарковки. Поставили 30 современных остановочных павильонов с беспроводной связью и зарядными слотами. Для пассажиров трамваев оборудовали остановки венского типа - платформа находится на одном уровне с вагоном, что удобно для маломобильных горожан и пассажиров с детьми.

В районе Павелецкого вокзала рабочие установили почти 300 фонарей и уличных торшеров со светодиодными светильниками, на пешеходных переходах разместили 66 опор контрастного освещения. На территории сохранили существующие зеленые насаждения. Поздней осенью озеленители дополнительно высадят 135 взрослых деревьев и более 740 кустарников.

В рамках проекта проведено благоустройство пространства возле Данилова монастыря: там обновили освещение, установили удобные скамейки для отдыха, разбили газоны и цветники. В ноябре высадят деревья и кустарники.