Жидкин Владимир Федорович - Московская перспектива

Жидкин Владимир Федорович

Жидкин Владимир Федорович
Жидкин Владимир Федорович
Руководитель департамента развития новых территорий города Москвы.

Владимир Федорович Жидкин родился 9 июня 1963 года в городе Саранске Республики Мордовия. В 1985 году окончил Мордовский ордена Дружбы народов государственный университет имени Н.П. Огарева по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации – «инженер-строитель».

С 1985 по 2000 год работал на разных должностях в ОАО Трест «МОРДОВПРОМСТРОЙ»: мастер строительного участка, старший прораб строительного участка, главный инженер, заместитель директора по производственным вопросам, начальник Управления специальных работ, заместитель генерального директора по производству и техническим вопросам. 2000 - 2001 - генеральный директор ООО «Инженерно-строительная компания «Технотэкс-Кев».

В 2001 Владимир Жидкин перешел на работу в Подмосковье. До 2003 года он являлся первым заместителем генерального директора ГУП по развитию Московской области, а с 2003 по 2008 годы был первым заместителем, а после - заместителем министра строительства Московской области. В течение года - с 2008 по 2009, возглавлял министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.  В мае 2009 года Владимира Жидкина назначили заместителем председателя правительства Московской области, он занимал этот пост до 2021 года.

В мае 2012 года распоряжением мэра Москвы бывший заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин был назначен главой департамента по развитию новых территорий Москвы, задачами которого стали: анализ градостроительных решений на новых территориях и координация соответствующих ведомств. Кроме того, департамент занимается подготовкой документов территориального планирования.

Владимир Жидкин имеет награды и поощрения: благодарность губернатора Московской области; знаки губернатора Московской области «Благодарю» и «За полезное»; Знак отличия «За заслуги перед Московской областью» и орден Ивана Калиты. Присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Женат, имеет двух дочерей.