Скажем спасибо ветеранам

Скажем спасибо ветеранам

Скажем спасибо ветеранам
Скажем спасибо ветеранам
Приближается 9 Мая – 73-я годовщина Победы. Святой день для граждан России

Столица сполна испила горькую чашу войны. Вой сирен и бомбежки, кромешная тьма светомаскировки и жестокий холод, работа на износ и долгие очереди за хлебом, поначалу горькие сводки Совинформбюро и страх за мужа, за брата, за сына... На фронт ушли 850 тысяч москвичей.
375 тысяч из них с войны не вернулись.

Май 1945 года вернул людям мир, надежду и простые радости жизни. Именно поэтому День Победы всегда будет любимым праздником для каждого из нас – потомков поколения победителей.
Нет такой семьи в России, в которой бы не погибли близкие и родственники на вой-
не, которые бы не участвовали в битвах. Для меня лично очень важно приобщиться к этому чувству – чувству солидарности, общей памяти, чувству патриотизма и отдать долг и дань тем людям, которые погибли ради нас и будущего России…

В семье моего отца было пятеро сыновей. Мой папа был самым младшим, когда началась война, ему было всего 15 лет. Поэтому он не уходил на фронт, а остался и работал в тылу. А четверо его братьев ушли воевать. Двое из них не вернулись. Один из них погиб на Украине, защищая Харьков. Второй погиб в битве под Москвой, подо Ржевом, в феврале 1942 года. Зато два других брата вернулись домой с победой. Так что для меня это тоже праздник, праздник близкий, родной, который помнит вся семья.

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.