Парк «Зарядье» планируют построить через 2,5 года

Парк «Зарядье» планируют построить через 2,5 года

Парк «Зарядье» планируют построить через 2,5 года

Завершить строительство парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» планируется в конце 2015 – начале 2016 года. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, подготовительные работы на объекте начинаются уже сейчас. Необходимо расчистить строительную площадку, доразобрать то, что осталось от «России», проложить коммуникации.
Непосредственное обустройство парка должно начаться в 2014 году. По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, «Зарядье» должно стать «памятником садово-паркового искусства».
Руководитель департамента культуры Сергей Капков выразил надежду, что это место станет также «культурным хабом Москвы». Он отметил, что в парке разместится центральный информационный павильон, где москвичи и гости столицы смогут узнать обо всех культурных событиях в городе и приобрести билеты на мероприятия. Кроме того, здесь появится павильон истории города и выставочные помещения общей площадью около 4 тысяч квадратных метров. «Зарядье» также планируется соединить с набережной Москвы-реки, обустроить причал, который станет начальной точкой водных туристических маршрутов.
Главный архитектор Москвы также отметил, что ожидаемое количество посетителей парка – 12 млн человек в год. При этом «Зарядье» планируется сделать открытым и интересным для посещений как летом, так и в зимний период.

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.